Сухой желатин – смесь белковых веществ животного происхождения, светло-желтого цвета, не имеет вкуса и запаха. Само слово имеет латинское происхождение, переводится как «замерзший, застывший». Желатин придает блюдам желеобразную консистенцию и позволяет добиться нужной формы и густоты разнообразным блюдам.
|
|
 |
Применение:
Применяется при изготовлении кондитерских изделий – желе, мармелада, тортов, муссов и пудингов, мороженного для предотвращения свертываемости белка. В холодных закусках – холодце, мясных и рыбных консервах.
Интересный факт:
Желатин пищевой положительно влияет на процессы метаболизма в организме человека, способствует росту хрящевой и соединительной ткани.
Что такое желатин нашего производства?
- Состав - 100% желатин сухой пищевой.
- Без примесей и добавок.
- Широкий температурный режим хранения: от +5° до +25°С.